Молдинги из полиуретана

Молдинги из полиуретана

Ремонт… Кого-то вдохновляет, а кого-то ужасает само слово. Но все мы любим, в конечном итоге, перебраться в чистые, свежие комнаты, особенно если в процессе этого ремонта были использованы эксклюзивные дизайнерские находки и качественные стройматериалы.

Во внутренней отделке помещений сейчас невозможно обойтись без молдингов. Таких декоративных выпуклых планочек разной ширины и с различным рисунком сечения, которые служат многим целям: для завершения перехода от одной поверхности к другой, для зонирования, для декорирования, для выделения деталей или маскировки и отвлечения внимания. Эти планки изготавливают из совершенно разных материалов: дерева и гипса, мрамора и металла, полистирола и полиуретана и т.д.

Большинство современных дизайнеров и строителей отдают предпочтение молдингам из синтетических полимеров, потому что они практически лишены недостатков. Полиуретан отличается легкостью, гибкостью, прочностью, невысокой стоимостью и длительным сроком службы. Гладкая, легко чистящаяся поверхность, загрунтованная еще на заводе-изготовителе, позволяет покрасить её в любой цвет или, к примеру, позолотить.

К тому же изделия из синтетического полимерного материала надёжно наклеиваются на полиуретановый клей-герметик, их можно легко клеить на финишную шпаклевку (TERRACO), а также заделывать ею места стыковки декора, швы и трещины.

Как с помощью полиуретановых деталей можно преобразить помещение?

Чаще всего молдинги применяют, чтобы улучшить интерьер: наклеивают на стык стены и потолка, крепят как наличник вокруг двери, как плинтус. Почти во всех моделях пластиковых планок есть каналы для проводов. Такими деталями можно защитить поверхность от механических повреждений, например, стену от ударов дверной ручкой.

С помощью молдингов можно изготовить декоративное окно. Для этого закрепляем на стене фотообои, закрываем их прозрачным пластиком или оргстеклом, декорируем подходящими по сечению и декору полиуретановыми планками по краям, как рамой окна, и внутри, как оконным переплетом. Всё, у нас готово окно в цветущий сад, или на море с белеющим парусником – любой вид на самый изысканный вкус.

Способов отделки и декора помещений, когда в интерьере используются легкие и прочные полимерные детали, существует множество. Все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

В каталоге интернет-магазина DEKOR-NN.RU в Нижнем Новгороде вас ждет огромный выбор полиуретановых молдингов Европласт по низким ценам.

488